Мотыльковое

Настасья Нечаева
Не бойся тени, милый мой, не бойся тени.
Она пуста, она не весит ничего
и так слаба, что держится за стены.
Она бежит от шага твоего.
Но бойся света, милый мой, да, бойся света,
ведь только свет все тени создаёт.
Он манит нас наличием ответа
и обещает разуму полёт.
О том, какие беды ждут за этим,
я рассказал бы... Да что толку говорить?
Однажды ты уйдёшь, влекомый светом,
и ослеплённый правдою сгоришь.