Мужа в чувства привожу

Любовь Кистенева
Серебрится всё, искрится
В небе нежно-голубом.
И несёт меня царь-птица
Показать просторы в нём.
Красота тут неземная-
Тишь и гладь.
Спокойно так,
Будто ангелы уснули,
И мне уснуть велят.

Вижу,дом стоит хрустальный,
На столе еды полно.
Это сказка неземная,
Это просто волшебство.
Тут и фрукты,
Тут и вИна.
Ешь,ты, пей и отдыхай.
Неужели всё со мною?
Неужели я попала в рай?


ЧУдно,чУдно.
Я не верю.

Открываю тихо двери..
И стою...Поражена...
Там,за дверью
Рвут метели,грохот...
Храп стоит, трясётся дом.
У кота в углу
Дыбится шерстка.
И собака завывает,
Будто мужу подражает.
А соседи в стену бьются,
У них попадали
Все блюдца.

Храп стоит такой,
Что даже тучка улетела,
Козырнув молниеносно,
И,сказав,
Что я тут ни причём.

Снова пью я валерьяну,
Снова в сени ухожу.

Пошла топить я баньку-
Буду мужа я лечить.
Он один во сне смеётся,
храпит и с кем-то бьётся.
Остальные домочадцы
Вкруг него все собрались.

Ну что за жизнь?

Вот и банька истопилась.
Лью на камни
Маслице из роз.
Будем в чувства приводить
Бедолагу-храпуна.
Еле-еле разбудили.
И подняли,и обмыли.
Венечком хлыщу
Его дубовым,
А затем еловым,
Запах розовый стоит.
Выхожу,набрать водицы,
Чтоб его приободрить.
Захожу,дышать
Тут нечем...
Муженёк на камни
Кружку пива обронил.

Запах розы не по нраву
У меня нет больше сил.
Пусть он сам себя излечит,
Пусть себя преобразит.
Я пойду хоть на часочек
На диване прикорну.
И побуду,хоть недолго
В нежно-голубом раю.