Каков поп, таков и приход

Александр Гейфман
Каков поп, таков и приход

Забор повален, хлев заброшен,
Село, как после страшных лет!
Война иль мор, иль что попроще,
Откройте, в чём же тут секрет?
Секрета нет, тут поп пропойца,
Приходу пить лишь остаётся!