Ливень

Аленька Орлова
Ливень , ливень ! Много линий!
Много стрелок и вопросов!
От чего бывает в жизни
Столько ямин и утесов?

Море с неба выпадает,
Как горошины на землю..
И под ливнем,погибая-
Счастье гнётся мокрым стеблем?

Льется август! Сильный ветер
Выгибает кронам спины..
У хозяина ротвейлер
Поводок натянет длинный...

Все бегут укрыться пледом
Непременно в теплом доме...
За щекой держа конфету,
Не бояться сильно грома...

Все торопятся укрыться...
Кресло ждёт, глинтвейн и книжка...
Кто-то будет в дождь молится,
А кого-то ждёт братишка...

А кого-то ждёт сестрёнка -
Милый носик, две косички ,
От дождя спасет котенка
На руках алкоголичка...

Ты стучишь не только в окна,
И по крыше, по карнизу...
Моешь ты души волокна
По волшебному эскизу...

Заставляешь семьи греться
Вместе, рядом у камина...
До полночи засидеться
С разговором самым длинным...

Ливень, ливень! Много линий,
Перекрестков, параллелей!
Ты - властитель всех уныний,
Согреватель ты постелей...


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems