Луна -Икона

Андрей Чаянов
Она и Он .И кто-то  третий
Сидят, мечтают  под луной
Среди берёз гуляет ветер
Шуршит осеннею листвой...

Проста картина и не нова
Для нас с тобой ,но не для них
Для них одних, Луна - Икона
Как божество  большой любви.

А немигающие звёзды
Как книга  ,перед их очами
В ней все прописаны законы
И мы с тобой  её  читали.

Погаснут звезды на рассвете,
С глаз скроют книгу бытия.
На нашей маленькой планете
Для них дорога звездная своя .