Температурный спор

Владимир Ганночка
          Есть крещенские морозы,
          О себе дают всем знать.
          Повышают градус дозы,
          Чего стоит ожидать.
          И не знаем мы сегодня,
          Что же завтра может быть.
          Минусы и плюсы ходят,
          Чтоб друг друга победить.
          Нынче минусу даётся,
          Первым быть наверняка.
          Уступить ему придётся,
          С календарного листка.
          Потому, что плюс гордится,
          Встретить с радостью весну.
          Ведь в нём градус тот хранится,
          Что нам греет всю страну.
          Так приходит мимоходом.
          Градусы ведь каждый день.
          Обсуждаются народом,
          Городов и деревень.

                г. Ялта.20.01.2022г.