Пока я мамой не была

Тата Ткаченко
Пока  я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела
И как хотела, так жила,
По жизни бабочкой летела….

И в тихой комнате моей
Никто не какал  и не плакал,
Никто не требовал затей,
Никто еду не шмякал на пол…

Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки,
Квартира не была мала,
Вполне хватило бы однушки…

Пока я мамой не была,
Себя не ведала, не знала,
Но жизнь четвёртого числа
Как будто началась сначала,

И в этой новой жизни я
За маленькую  жизнь в ответе...
Мне ясен смысл бытия:
Любовь, семья моя и дети!

Москва, 1982 г.