Коротко

Александр Макшаев-Бузин 4
КОРОТКО

Ищет пока в суматохе,
К свету тропинку страна,
Кто-то последние крохи,
Прячет в бездонный карман.
----------------------------------------
У каждого в нас часы есть свои,
Отмечен в которых последний приют.
Только спешат у кого-то они
И лишь у немногих они отстают.
----------------------------------------------
Как ком срываемся со склонов,
Жизни вдох в пыли оставив,
В которой выше всех законов,
Глупость выдуманных правил.
--------------------------------------------
С утра пестрят с телеэкранов,
Наших звёзд земных дворцы,
А не лачуги с крышей драной,
Веками где живут жнецы.
-------------------------------------------
Я часто слышу краем уха,
Как шепчет нищий наш народ,
О том что всюду показуха,
Скрывая истины цветёт.
--------------------------------------------
Наверно только жалкий хам,
Как будто дьявола созданье,
Своим бесчисленным грехам,
Всегда находит оправданье.
-----------------------------------------