Фотографии

Владимир Филимонов 3
И я туда же. Надо бы не так.
Не созерцать забытых дней страницы,
а двигаться вперёд. Но отчего то
мы спешим к тем лицам,
застывшим в вечности
на старом фото.
Их чистый взгляд нас в прошлое
зовёт, как пчёлок
в свои сладостные соты.

И я за тем же. Не остановить
круговорот событий
в даль спешащих.
Но что, скажите мне,
приятней слова "жить",
в лучах любви купаясь,
здесь и в настоящем?!
Всему предел. На все есть квота.
Отпущены мы в мир
на миг бесценный.
Глаза ушедших и живых
взывают с фото
к любви и милосердию вселенной.


     20.01.2022 г.