Городская мелодия

Ольга Лиходед Кочетова
  ***
Вас город не утомляет?
Вас не пугает спешка?
Меня этот монстр пожирает
Свирепо с кривой усмешкой.
Он землю, живую землю
Подмял асфальтовым пузом!
Я рыку его не внемлю,
С  толпой становясь лишь грузом,
Который  везут, перевозят
С работы  и на работу.
И с кем я сижу в маршрутке -
То не его забота.
Возможно,   хороший попутчик,
А вдруг он   мерзавец отпетый?
И так вот зимой и весною,
В осеннюю слякоть и летом…

2001 г
***

(иллюстрация из интернета)