Ветки наклонив в моё окно...

Игорь Ревин
Ветки наклонив в моё окно, стучится груша старая в мой дом
Предупредить меня, как будто хочет, что ждёт меня потом
В окно я на нее смотрю,  и вижу, как она пытается
Но вот, что хочет мне сказать, я не пойму, не получается…
Как много лет, она как страж у моего окна  стоит смиренно
Меня, мой дом оберегала, но видимо всё тленно
И срок пришел ей постареть и веток сухих уже тьма
Наверное,  у дерева как у людей, своя судьба…
И мне отчего-то обидно до слёз, её груши я очень любил
Они так сочны, сладки, вкусны – добавят энергии, сил
Варенье варили, закрывали компот, в соковарке варили
                удивительный сок
Всему  на Земле у времени есть положенный срок…   22 марта 2021