Кот Вселенной

Галактионов Петр
Вечные загадки Вселенной:
Из чего она состоит?
Кто её сделал?
В чём её смысл?
Если все мы -
Части единого большого целого,
Значит Вселенная -
Это кот, который
Сейчас передо мной сидит.
Поэтому верно, что:
Вселенная осязаемая.
Состоит из материи.
До неё можно доторонуться рукой, несомненно.
Вселенная реагирует тоже.
Она живая и неживая одновременно.
Иногда зевает, или уходит,
Потом опять приходит.
Вселенная - это вещество и энергия.
Имеет строение, наверное, на кота похожее, поэтому
И меняется во времени.
Вселенная - это постоянное изменение,
А что же ещё?

- Доктор, что нам делать?
Серёжа целый день сидит
И на кота смотрит.
Его перестала интересовать учёба.
Он стал замкнут и неразговорчив.
И не играет со сверстниками.
Сын раньше не был таким серьезным.
Мы не понимаем в чём дело?
Что с ним происходит?

- Так, какой у него возраст?

- Полных 9 лет,
Почти десять.

- Похоже на синдром Аспергера.
Но это не точно.
Нужно проводить
Полное обследование.

- Что это?

- Аутизма лёгкая форма

- Вы нам поможете?

- Начнем наблюдение,
Потом назначим лечение.
Всё возможно.
Нет ничего невозможного.

- Спасибо, доктор!

Вселенная это форма движения,
Или движение формы?
Если смотреть на кота долго,
Вселенная может расскрыть секреты:
Почему она на кота похожа,
А кот - на Вселенную тоже.

- Значит, есть надежда на выздоровление?

- Да, это не смертельно.
Запишу на приём вас в понедельник.

- Скажи до свиданье, Сережа.
Доктор уже уходит.

Вселенной секрет
В том, что его нет.
Есть только кот, который
Просто сидит в прихожей.