Лето

Ольга Лиходед Кочетова
***
Жара, асфальт расплавился,
Дышать уж нету мочи  …
Что лето уж не нравится?
В тепле вам быть не хочется?
А мне всё летом нравится:
Жара и зелень буйная.
Мне летом  этим  кажется,
Что я как прежде - юная.
Люблю я дни звенящие
И ночи с небом звёздным,
И запахи пьянящие,
И звон церквушки поздний…


2008 г.
***
(иллюстрация из интернета)