С est une poеsie charmante!

Алек Сандр Моисеев
Звёзды и звёздочки

С'EST UNE POЕSIE CHARMANTE!
(Впечатление от восхитительной лирики)

Несравненной Ларе Марковой

Нежны’, воздушны и легки
От Лары Марковой стихи!
Чисты, сердечны и опрятны -
Романтики мотив в них внятно
Хрустальной нотою звенит -
Её поэзия плени’т!

В ней чувств безмерна глубина -
Взметает лирики волна
На гребень искренность души -
Стихи на редкость хороши!
Дарит их бесподобный блеск
Возвышенных эмоций всплеск!

Разли’тый тёплою волной,
Изящных строк чарует строй -
Светла, проникновенна грусть,
А радость солнечна в них. Пусть
Созвездьем этих доминант
Блещет и впредь Её талант!

Тонки’ – французские духи! -
Её прелестные стихи!
В них вёсен дивный аромат,
Надежды грёз, горечь утрат,
Бальзам любви, прощальный взгляд …
С'est une Poеsie charmante!

Изящество (по С.И. Ожегову) - тонкое и строгое соответствие, соразмерность во всём, отвечающая требованиям художественного вкуса.

С.-Петербург, 12.01.2022 г.