Не люблю я лживых...

Ольга Лиходед Кочетова
  ***
Не  люблю я   лживых,  подлых, важных,
Рвущихся   к  удаче напролом.
Может   быть,  поймут они однажды,
Что живут давно с одним крылом?
Человек – система и частица,
Атом и Вселенная – всё в нём.
Если ж искривление  случится  –
Превратится в пыль он ясным днём.

2004г.
***
(иллюстрация из интернета)