Дерево

Валентина Кучмий-Жохова 2
Дерево - это всегда любовь,
всегда - отрада и всегда - подруга!
В снегах, в цветеньи, холод или зной -
всем естеством - в меня, и даже срубом!

Испуганным птенцом всё ищет ствол и крону
мятежная душа, устав от суеты,
от слова "переезд", от окрика любого -
скорей туда! туда! - в приветствие листвы!

Чьим голосом прошепчет: "Будь спокойна!"
Кто клёном стал? Кто липой? Кто сосной?
Кто выберет меня своей законной
наследницею - веточкой родной?..

15 января 2022 года.