О завистниках

Надежда Ансеева
      Вдохновение от стиха
      Геннадия Ковалёва.
-------------------------------

Как изворотлива иных людей душа! -
Терзаясь страстью, тут же ненавидят!
Добро к таким зря в качестве врача:
Они его "намеренным" увидят!-
Ещё осудят громко, сгоряча:
"Добро все любят делать напоказ!",-
И дёгтя в мёд нальют, как невзначай,
Иль соли в суп -в обеда общий час!

Начнут тебя хвалить и удивляться:
"Прекрасно всё! - Но в подозренье ты:
Другой, мол, за тебя готов стараться,
Любители есть сплетни наплести!".
А дальше - тосты за твоё здоровье,
Успехов пожеланья целый ворох!-
Не ослабляй в пути своё вниманье:
Знать должен, кто есть друг, кто ворог!
            ----------

Завистник что сумеет объяснить?
(Хотел бы он, его бы восхваляли!),
Влюблялись бы, всем ставили на вид,
Чтобы достоинства благословляли!

Благословляемым так трудно стать:
Ведь разучиться надо ненавидеть!
Быть надо самому себе под стать,
Которого в мечтах желаешь видеть!