Свобода

Виктор Павлинов
Свобода — продаваться за безделье,
У богачей не занимая в долг,
С женой в одной квартире спать раздельно,
К прелестницам не лазя под подол.

Свобода — жить не только на зарплату,
Не заводя бухгалтерский учёт,
И хламом завалить ума палату,
Пока над нею крыша не течёт.

Свобода — с верою взывать к Отчизне,
К спасителям — с дотошностью Фомы.
И ничего не издавать при жизни,
Зарекшись от тюрьмы и от сумы!