Линия жизни - замкнутый круг

Борис Андрианов
                "Ваши стихи нельзя нигде прочитать..."
                "Почему ваши произведения не издаются?.."
                Из откликов




Почему не издаются?    
Издаются иногда.       
Правда редко – сознаюсь я –   
Не всегда и как когда.

Я в московские журналы
Ничего не отправлял –
Не прорыл туда каналы
И с визитом не летал.

Край родимый, с неохотой
Выделяет квоту строк –
Не его я поп прихода
И, конечно, не пророк.      

Но не всё печально – тучи
Раздвигаются рукой,
Я опорки и онучи
Подвязал такой-сякой.

И пишу себе, кропаю
В безысходности – ничей,
Но никак не пропадаю
С горизонта, хоть убей!

Только горько причитают
Те, которым причитать 
«Ах!» и «Ох!» – «Его читают,
А должны бы не читать!»

Таковы дела, собратья,
Жизни линия не врёт –
Или кончится заклятье,
Иль проблема отпадёт.

Или так и будет длиться
При опорках с онучёй –
Пока матушка-столица
Не оценит стих: «Ничо!»

И другого не осудит,
А возьмёт стихи в печать –
Вот тогда и дома будут
Примечать и величать!