Полынь

Татьяна Москоленко
А запах полыни напоминает лето
Солнце. Окраина леса. Проходящий поезд.
Смех. Твой и мой. И ещё чей-то где-то.
Да, и конечно трава, трава по пояс.

Радуга. Снова солнце. На цветке кузнечик.
Полный рот земляники и звонких песен.
У меня  слегка уже подгорели плечи
Из цветов сплетаю венок. Он чудесен.

Вечер. В костёр кидаю пучок полыни
Дым отгоняет мошек и комаров.
Хочется чтобы ночь была бесконечно длинной.
Но солнце прячется лишь на пару часов.

Солнце протянет лучи. Улыбнётся сладко.
Ветер слегка тронет волосы на макушке
Найду букетик цветов. Ты собирал украдкой,
Пока я ещё спала на лесной опушке.

Любит не любит... в букете нашла ромашку.
Ой, да зачем гадать, ну конечно любит.
Наперегонки побежим к небольшому овражку.
Там есть родник. Он нас немного остудит.

Снова в траве валяться. Дышать полынью...
Воспоминания будят в душе ностальгию,
Искры в глазах залучатся небесной синью...
Только теперь у меня на полынь аллергия....