Плохо им на цепи сидеть...

Морозова Елена Валериевна
Плохо им на цепи сидеть,
Им бы бегать в полях раздольных,
Сбросить оземь проклятую цепь,
И умчаться, лая задорно!

Окуная свой нос в лопухи,
И в ромашковый цвет пахучий,
Вдруг остатки найти требухи,
Под кустом ежевики колючей.

Их глаза разве могут лгать?!
Да они умоляют, поверьте:
"Отпустите нас , люди, гулять,
Мы же - птицы, разве что с шерстью!

Также любим мы этот простор,
Только вот по земле "летаем",
Так разбейте цепей затвор,-
"Закричим" мы счастливым лаем!

Ночью, днём - по полям и лугам,
Порезвятся всласть ваши дети,
Но всегда мы вернемся к вам,
Самым лучшим любимым на свете"!