Угасание лета

Андрей Андро
И погрустнел сегодня пляж.
Исчез народ,  прошел кураж!
Солнце парит без вдохновенья.
Природа пахнет в предкушенье 
Грядущей долгой Пустоты 
Без человечьей суеты!

И все же  летнее тепло 
Не распрощалось, не ушло!
Будто в сомнении оно.
Вновь греет с жаром мне чело.
Как и весною плоть ласкает, 
На жизнь природу вдохновляет!

И встрепенувшись в те мгновения, 
В волнах искрится вдохновенье!
И бриз полудня жар сдувает,
Крещендо мыслей нарастает!
И красен мир в сей простоте, 
Своей безвинной чистоте!