Антиколыбельная

Аркадий Островский
Капля на землю упала с небес,
Вот тебе - озеро, вот тебе - лес!
С края чудесного леса - опушка,
Посередине опушки - избушка.
Глянь- на крылечке прищурился кот,
Он нам волшебную песню споёт:
Важно расскажет о том, что здесь было,
И как всё это куда-то уплыло,
Кто и откуда принёс красоту,
Солнце поднял на его высоту,
В сосны пустил разыгравшихся мишек,
И пригласил Тех, кто Видит и Слышит.
Только не спи и смотри из-под век:
Будущей капелькой смоет нас всех!
Что же останется после всего?
Знает лишь кот, но уж нету его!
Чтобы узнать, что течёт через нас,
Надо нам вместе проснуться. Сейчас!