Крещение

Вадим Десятерик
Нет спасения без прощения,
а везения без головы.
От купания на Крещение
открестились поклоном волхвы.

Видно, каждому - по смирению,
холод проруби и благодать.
Со вчерашнего дня рождения
можно праведником помирать.

Белоснежная соль январская,
под босыми ногами костры.
Продолжительными мытарствами
правят ангелы с давней поры.

Побежала кровь воскрешения.
В стылых венах термометра ртуть.
Перед тем, как подать прошение
семь молитв прочитать не забудь.

Сотни лет на Его крещение,
лечит души святая вода.
Нет спасения без прощения.
Было так, и так будет всегда.