Не спеши, мой друг, в больницу...

Вячеслав Знакомый
Не спеши, мой друг, в больницу,
Надо будет - донесут,
Медицинскую сестрицу
Быстренько, за пять минут
Приведут коль будет нужно,
Объяснят чего да как,
А потом, всё так же дружно,
Может даже на руках,
Препроводят до больницы,
Распевая на ходу
Что-нибудь в весёлых лицах,
Про погоду иль звезду.

Не спеши, мой друг, расстаться,
Не спеши кидаться в бой,
Возрождаться, целоваться
С кем-нибудь ещё другой;
Не спеши к свободным чувствам
Приставать, как к островкам,
Что с невидимым искусством
Тоже жмутся к берегам;
Не спеши - живи безгрешно,
Если сможешь так прожить,
Вот тогда, мой друг, успешно
Сможем вместе не тужить.