Уж скоро зашумит февраль...

Надежда Ансеева
Уж скоро зашумит февраль,
С метелями, свистящей вьюгой,
Сосулек ледяной хрусталь
Сверкнёт словно роса на луге!
Под солнцем зазвенит капель,
Зимы ль печальные слезинки
Иль ветерка весны свирель
Играет песенку на льдинках?

Но света больше! Ярче день
Во след метельным завываньям,
Счастье в душе и сладкий плен
Далёких юности свиданий!-
Берёзы в кружеве невест
Февральским солнцем засияли,
Весна лучами пишет весть
В мир из небесной синей дали!

Хоть в ясный день звенит каток
Под режущими лёд коньками,
Лыжни по полю путь далёк,
Зима прощается уж с нами:
Последний месяц Красоты:
После пурги так блещет солнце!-
С его лучом задор весны
Настойчиво к нам в окна рвётся!