Птица Счастья - Часть 6-7

Лилия Белая
Часть 6.

20.
Но жизнь брала своё... И вскоре
Сумела жить я без него;
Приобретя свободы море,
Сумела победить бытьё.
Смогла найти в себе те силы
Которые влекут вперёд,
Которые ведут к вершинам
Внутри себя, зовут в полёт,
Дают тебе с размахом крылья:
Лети, дерзай, не бойся! Ввысь!
Коль упадёшь, то поднимись,
Иди опять туда где хочешь,
Где чувствуешь что надо быть.
И не посмей мне захандрить!

21.
Стремясь к вершинам созиданья,
К познаньям, мудрости ума,
Имея искренность желанья
Успешно справиться сама,
Покинула я это место,
Где не хотела больше жить,
Стремясь куда-то в неизвестность –
Что б только мне его забыть...
Уехали в другой мы город,
Всё интересно было мне;
Хотелось только мыслей ворох
Угомонить...не быть в огне.
Всё начинать пришлось сначала,
Но это вовсе не пугало.

Нашлись работа, дом и школа –
Для жизни всё было готово.
Росла моя родная дочь.
Откинула я мысли прочь,
Чтобы семьёй обзаводиться –
Решила я собой гордиться.
И занялась наукой я...
Что очень здорово, друзья!
Теперь мы жили в стороне
От прежних мест и в вышине
Горел надежды свет всегда,
Не затухая никогда!
Ведь без мечты никак нельзя
Прожить и дня, мои друзья.

Часть 7.
22.
Мечта... Не это ли созданье
Манит и держит на плаву?
Мечта!...Не так ли уж желанья
Несбыточны все наяву?
Конечно, нет! О, как отменно
Отчетливо всё представлять,
И неустанно, непременно,
Всегда идти вперёд – не вспять.
Мечта ведь нежное созданье
И не приемлет ожиданья;
И хочет чувствовать всегда
Желанье твердое... О, да!
И никаких уж там помех –
Ведь принесёт она успех!

Но всякое бывает... Правда?
Хандра, бывает, постучит;
Ждёт у порога и манит
И уходить никак не хочет...
И всё внутри тогда клокочет,
И мысли бродят, кровь кипит.
Сознанье борется с собою
И хочет новою метлою
Всё содержимое смести,
Лишь бы порядок навести.
Но если ты её приветишь,
Всё выслушаешь, угостишь,
Потом проводишь... То заметишь,
Что ты уж больше не грустишь!

23.
Вот так и я решила жить –
Мечтать, желать и не тужить.
Держать заветную мечту
Как путеводную звезду.
Стремиться только лишь вперёд,
Не спать все ночи напролёт
Если потребуется... Вспять
Уж никогда не позволять
Себе пойти... Не важно как,
Но зная, что единый шаг
Мог привести меня впросак.
Зачем же делать этот шаг?
Не стану делать это всласть,
А то могу с коня упасть.

Часть 8.

Продолжение следует....