Иду я к речке

Сергей Лукич Гусев
Я иду по траве по колено,
К речке милой, желанной моей,
В кружевных облаках, словно в пене,
В небе тянется клин журавлей.

И с разбега ныряю я в воду,
И раскинувши руки, плыву.
Поплыву по речушке к восходу,
У скалы я кувшинок нарву.

Чайки белые кружат над речкой,
Взмахи крыльев их очень легки,
Нету лучше, любимей местечка,
Чем скала у любимой реки.

Остудить бы горячее тело,
Погрузиться в водичку до дна,
Здесь ныряю, купаюсь я смело,
Предо мною из камня стена.

Наша Родина, речка и камень,
Родники и таинственный лес.
Где ты зорь несгорающий пламень?
Где вы синь бесконечных небес?