Зима сама пошла в упряжке

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Зима сама пошла в упряжке,
Снега разбросаны кругом,
Звенят серебряные чашки,
Метлой орудует Дракон.

Сметает звёзды вдоль дорожки,
Освобождая Млечный Путь,
И рассыпает с неба крошки
Зиме, забавы ради, дуть

У фонарей роятся вихри,
Качает ветер тусклый свет
По берегам дорог притихли
Окурки чьих-то сигарет

Взлетая снежным покрывалом,
Бросая в путника сапог,
Зима  за дальним перевалом
Впредь не шутить,  даёт зарок…