Мечты

Стратонов Валерий
Устав от долгих, снежеых зим,
Желая встряски,
Хочу на солнечный Бали, на остров Пасхи.
И с дикарями под там - там, такое дело,
Дать волю чувствам и ногам,
чуть загорелым.

Плясать на кромке у воды, на танцплощадке,
В напитках, женщинах, в еде - не знать пощады.
Окинуть утром океан, туманным взором,
Курить с туземкой фимиам, для кругозора.

Устав от фортелей зимы, метели снежной,
Билет на чартер от AZUR , беру я спешно:
Туда, где ласковый прибой, земля без снега,
В места, где рай, хоть и земной, для человека.

Устав душой с коростой льда. Всё снегопады,
Поймёшь - простишь меня и ты: " Ну очень надо ".
" А хочешь вместе? Бросим всё, раз выпал случай?
Она в ответ: " Мне здесь, с тобой намного лучше!"

Написано 20 января 2022 года.