Скажи-ка мне, что происходит

Евгений Трой
Скажи-ка мне, что происходит:
восходит Солнце на востоке,
за ним Луна над кровотоком
плывет куда-то, для чего-то
Пегас в пространстве неземном?
И явь метафоричным сном
всю правь и навь скрывает в гротах
ума? Кочует мой фантом, –
с ним плоть, сподвижница скелета,
в астрофизическую Лету
глядит сквозь морок голубой?

Зачем я говорю с собой,
зачем я думаю об этом;
огонь, вода и пыль, и ветер...
Амур с натужной тетивой -
боеголовка на ракете,
эпиграф на стреле: «Не с той... »
Яд на коронах королей
из золота сочится в череп –
и те становятся мудрей,
и ни в кого уже не верят...
Рабы у храмовой стены
ждут окончания старой эры,
но строят новые галеры,
не признавая новизны...
Все штампы заменив на штаммы,
надменно властвует над нами
всепроникающий прогресс?
Скажи мне, что случилось здесь?
Создай аккаунт в инстаграмме,
ответь же – кто мы, наконец!