Песенка из под копыт

Екатерина Турицына
Поехали, поехали!
Смотри, уже зима!
И саночки в Орехово
Налажу я сама.
Лошадку нашу шуструю
Скорее запряжем!
Похрустывай, похрустывай
Под полозом снежок!
Уже звенят бубенчики,
снежинок кутерьма,
и ёлочки на встречу нам
 встают как терема.
И дерева нарядные -
чудесно-хороши,
 узорами порадуют
мелодию души!
Домишки все закутаны
по самые глаза,
и много сказок путникам
могли бы рассказать,
Но некогда  сегодня им -
плывут себе в дали
по морю новогоднему
далёко от земли.