Пацан из Того времени...

Рафаэль Полянкер
   На написание стихотворения
   натолкнула старая фотография
   из Того времени, опубликованная
   в "Фейсбуке"...

Смотрит счастливым взглядом
Пацан из Того времени...
И родителей нету ведь рядом,
И в глазах тоже нету бремени.
И стоит на асфальтовом плато,
Среди луж силуэт автобуса...
И везёт он народ бесплатно,
В глазах-фарах ведь нету тонуса!
А дома смотрят в спину нерадостно.
Окон взор покосился временем...
Вспоминаю я все же сладостно
Детство нежное, быстрым стременем!
Молочко ведь в бидоне свежее,
Из машины с бочкою куплено...
И картинки я вижу прежние,
И коров, что пасутся скученно...

А в авоське - сетка такая,
Прозябает и детство моё!
И звенит, как бутылка пустая,
Песню верную звонко поёт...