Сей стих я посвящаю незнакомке

Ягубцев Владимир
Там за горизонтами,
Где день скрывает ночь;
Безумный я с восторгами
Писал и сон вновь прочь.
Чудесен ли причал теней,
И мягок ли твой взгляд?
Когда я в полночь, в юбилей
Впускал тебя как яд.

Лавинами, глубинами,
Где снег завален в топь;
В болотную судьбу мою,
Вновь пробуждая плоть.
И демоны из врат огня
Толкали похоть вверх.
Я знал, что больше так нельзя,
Но слышал только смех.

И ты запретный плод и грех
В чужих лежишь руках.
Сорвать б тебя для всех утех,
Оставить в дураках
Твой друг серьёзный человек,
С букетом и кольцом.
А я б с тобой делил ночлег,
И счастье на лицо.

Примкнул к тебе и стон - порыв,
Уединение лиц.
И всю любовь к нему забыв,
Игра в самоубийц.
Открою дверь, впущу рассвет,
Тебе стих напишу.
И знай, что каждый новый день
Тебя я жду и жду.