Укор

Евтушенко Павел
-     А дети, всё же вышли славные!
- Совсем непохожие на мать.
- Я их люблю, и это -главное
- А на остальное - наплевать!
-
- Да, хочется быть рядом с каждою.
- И нет вины их в том, что мы.
- Скандалим попусту и ссоримся.
- Крича, что дети нам нужны.

- Вы ручки приоткрыв в объятиях.
- Не очерствев от суеты людской.
- Безмолвно очи простилаете.
- На наш родительский позор.

- И мы уже, как два изгнанника.
- Руками месим пустоту...
- Жестикулируя,  несем проклятия.
- Судьбе не сложенной в укор!