Руми. Чист телом, сердце в нём найдёт фиал

Алишер Киямов
Ин шакли сафолини танам, чоми дил аст,

Чист телом — сердце в нём найдёт фиал,
Вином души его чтоб юным наполнял.
По мне: крупица смысла сердцу — сеть,
Ему я так сказал бы в лучшей из похвал!