Как хочется, порой, забыться

Георгий Родд
Как хочется, порой, забыться,
И в даль ушедшую взглянуть.
Душою к Блоку прислониться,
И Мандельштама вспомнить путь.

Войти в салон Серебряного века,
Увидеть Незнакомку у окна,
Блеснувшие златые эполеты,
На столиках бокалы для вина.

И ощутить весь шарм покоя,
И тихий шёпот разговора.
Вуаль откинута небрежною рукою,
Чтобы вмешаться в суть мужского спора.

Где "мирный бой" ведут поэты,
О слоге, о изяществе простого,
И как на это можно дать ответы.
И торжествует, его Светлость - СЛОВО.

     20 января 2022