Музыка поэзии

Тая Полянская
Мне тихо музыка поэзии являлась,
Ложилась строками на белый, тонкий лист...

И трепетала чутко фрезия,
Мелодия лилась,
А сердце  оставался  хрупкий, нежный  бриз...

               *
Сходя лавиной светлой в душу,
И обнимая крыльями любви,
Она перемещала миг святой на сушу,
Там проявлялся свет невиданной зари...

              *
Сияющим потоком,  незабвенным,
Омыв крутые берега судьбы,
Она сквозила мыслью сокровенной,
В мгновении храня свершенные черты...

              *
Мелодия поэзии звучала в унисон
С высокой мыслью Со-творения...

А кто-то принял то за сон
И пропустил это мгновение...

              *
Лист белый оставался чист,
Не видно строк в святом волнении...

Сквозь драгоценный  аметист
Творил поток то откровение...



 20.01.2022   09.12