Диво ночи

Андрей Андро
И снова полная луна.
Смотрит на нас;
Всегда одна!

Лик разный, 
Но всегда он хладен,
Будто округ весь мир неладен!

Но отчего ты, диво ночи,
Лишаешь сна
Так часто очень?

Поведать хочешь,
Рассказать,
Что вдруг привиделось опять

На бренной полной суеты,
Земле,
Где ночью правишь ты?

Но нет!
Ничто ты не расскажешь,
Путь в жизни светом не укажешь;

Сокроешься средь облаков...
Ищи свой путь 
И будь таков!