***

Маргарита Ковалева
теперь вроде точно финал.
ни как в прошлый раз, не антракт.
покинь мой пустующий зал,
закончен последний акт.
склонившись на сцене стою,
овации жду и букет.
качаясь на самом краю,
прожекторов трогаю свет.
спасибо, что рукоплескал,
смотрел, через выдох дрожа,
на громкий, нелепый провал,
на то, как меня потрошат.
когда от поклона очнусь,
и выпрямлюсь в полный рост,
зал пуст будет снова, боюсь.
сквозь призму ресничных звезд.