320. Собор Предтечи Крестителя Господня Иоанна

Лариса Семенова Сидоренко
20 января - Собор Предтечи и
                Крестителя Господня Иоанна.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
С праздником вас всех, друзья!
Не обычный день сегодня, -
А Собор Предтечи,
Крестителя Господня!
2
Впоминаем мы Его,
Господнего Крестителя...
...Руку возложил свою
На главу Спасителя.
3
Почитаем мы Того,
Кто Христа крестил -
Послужил Христу святой,
И Богу угодил.
4
Из пророков  Он - велик,
Он - Открыл всем двери
К покаянию людей,
К христианской вере.
5
Ветхий Он закрыл Завет,
Нового готовя Звенья,
И свидетелем Он стал
Троицы Богоявленья.
6
Нас Креститель научает
В мире как спасаться,
Волю Божию искать,
С грехом не срастаться.
7
Житием вещает нам:
С Господом для встречи
Покаянье нужно нам,
И праведность Предтечи.
8
Я желаю вам, друзья,
На пути к Спасению
Верности и Чистоты,
По Божьему велению.

20 января 2022
Лариса Семенова Сидоренко
--------------

"Пример жизни святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня научает нас, как жить, угождая Богу, как спасаться в мире греха. Он учит нас жаждать явления Господа и Спасителя в нашей личной жизни всегда. Он учит нас всегда и во всем желать познания воли Божией о нас.
Иоанн Предтеча и по сей день проповедует нам, что первый шаг на пути нашей встречи с Господом есть покаяние и очищение от скверны греха."
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).