Я бы всё тебе простила...

Оксана Бирюк
- "Я бы всё тебе простила,
если б ты пришёл Вчера:
и метели вёсен вешних
и бессонниц слёзы-яд;
и напрасные надежды
и неверие в мечты,
и беспутных глаз одежды
и смешок без доброты.

Я бы всё тебе простила:
и безлунный листопад,
что бродил со мною годы,
что уж мне не возвратят:
и ни юный в сердце трепет
и ни иних звёзд Слога:
"Свято всё, что отлюбило.
Святы Солнца кружева!.."

Я бы всё тебе простила:
и ночей не майский плеск
в  нежно-тихое - под утро:
"Здравствуй, радость!
Не воскрес..."

Я бы всё тебе простила:
и креста немой вопрос:
"Так зачем же полюбила,
если в поле столько роз?.."
И ещё сто тысяч "Если?.."
Я простила бы - клянусь! -
если б ты...
пришёл Вчера"

- Нифертити, как-то странно.
Я не этих ожидал... строк, что
горечи услада. Строк, что более,
чем я...
- Я сама того не жажда... просто
встретила Вчера
тех, чья Песня - страшней гада!
Тех, чьё сердце - век: беда!
Мне самой, Володя, больно!
И мучительней всего, что неспета
Счастья Песня, оттого, что люди - Зло!
Не вини меня, что звёзды собрала
с небес не я, а жестокие - как прежде! -
граждане Окраин - Ад!
Мне и страшно оттого, что Строки
гибнут на ветру! - не летят к сердцам,
что: Солнце! Не летят к ним  - Раем! -
в Дом.
Да, я слёз своих не прячу...
Больше некому сказать: "Будьте
в этой Жизни - Радость! Будьте
Боги!".
Ах, как жаль!
Жаль  растраченность - на вьюги!
Жаль растерзанной души!
Жаль и крыльев, что не могут
возвратиться в синь Тиши!
И я... больше - Сон,
который Былью трудно и назвать...
И я... больше не признаю,
что: "Любовь - псалом цветка"...
- Нифертити, гаснут свечи, восковые.
В небесах расцветают слёзы счастья -  и они верны - всегда.
- Нифертити, сжечь ли Строфы,
что навеял пепел дня - да, Вчерашнего!?
- Не стоит. Я прощаю. Бог воздаст.