Распахнутые окна

Елена Николина
Ветер дул в распахнутые окна,
Раздвигая плавно занавески,
Отпуская думы беззаботно,
Оставляя маленькие всплески.

Как прибой, песок волной лаская,
Ветер дул в закрытые квартиры,
Гладил руки, бережно вздыхая,
Раздавал бесценные сапфиры.

И вдохнув глоток его однажды,
Ты уже не станешь тем, кем прежде,
Утоляя чувственную жажду,
Оставляя горести Надежде.