Озорной снег

Татьяна Корбут
Люблю, когда пушистый снег
Кружится над землёю,
И он уже который век
Чарует красотою.

Летает с ветром в вышине
И тает на ладошке,
Сверкает мило в тишине
На бархатных дорожках.

Снег всюду царственно лежит
В неистовом сиянье,
И вновь метелица спешит
На новое свиданье.

Хватает снегу озорства,
Подснежники он прячет,
В прелестных нотах волшебства
Не может снег иначе.

Но время зимнее идёт,
Проталины повсюду,
Снежинок трепетный полёт
Весной я помнить буду.

     Татьяна Корбут