Не променял

Вероника Вернер
Как зачарованный, лелеял красоту твою и тело.
Дурман окутал плечи, янтарь медовых глаз.
Ты лезвием по сердцу, ты алкоголя крепче,
Эссенция любви твоей сияла как квазар.

Бордовой тонкой лентой по золотым ключицам
И в солнечном сплетении заметается пожар...
Излюбленный тот сон мне подарил увечья,
Но боль от этих ран на сладость я б не променял.