Зимой на Байкале

Юрий Гардаш
внучке Ирине Вячеславовне

На берег крутой у Байкала
покоем легла тишина.
В душе моей нежно звучала,
любви золотая струна.

Свой взор простираю далёко,
меня возвышает гора.
Гляжу на начало истоков,
где силу берёт Ангара.

Сбежала как дочь на свободу,
любимый встречал Енисей,
с тех пор и несут свои воды
до самых холодных морей!

В блаженстве текут эти реки,
не знают их люди лета.
И мне бы с любимым навеки,
да сбудется наша мечта!

январь 2022 г.