Моя Вселенная

Александр Сауков
Заплутав в тумане зимних дней,
В дрёме грёз запутавшись и мыслях.
Брезжит утро в свете фонарей,
В звоне тишины нет доли смысла.

Ты не спишь и думаешь о той,
Что в глазах твоих царит и сердце.
Ставшей в небе утренней звездой,
Её шёпот слышишь в килогерцах.

Дивных роз пленяет аромат,
Мягкий шёлк волос в моих ладонях.
Мне подарен Богом ценный клад,
Этот лик я видел на иконах.

Утром в предрассветный тихий час,
На лице пройдёт печаль и скука.
Тридцать пять, лет много - не для нас,
Как держу я крепко твою руку.

Растеклась по небу акварель,
Свет ступает мягкими шагами.
Жду тебя, быстрей ко мне в постель,
Наполняешь жизнь мою мечтами.

Вдохновляет сладкий аромат,
Я найду ответы на вопросы.
Вечность быть с тобою буду рад,
И реальны станут мои грёзы.

В тишине, к тебе короче путь,
Я лечу кометой по вселенной,
Познавая мудрость, жизни суть,
По твоей орбите будто пленный.

Отпускаю всё открыв ладонь,
Что моё останется со мною.
Я к твоей планете устремлён,
Связаны навек одной судьбою.

Мне дороже чувства, что внутри,
В мире всё имеет свою цену,
Доброта, надежда - свет зари,
Для любви и веры нет замены.

18.01.2022 г.            АС