Крещенская ночь

Марина Чигра
Крещенская ночь распахнула объятья,
Полуночный сумрак уйдет в белый снег. 
То Божия милость, снимая заклятья, 
Взывает к тебе  -  пробудись, человек!

Поверь простодушно, ведь чудо случилось.   
Смотри: первозданно-прекрасна земля.      
Поверь непременно, прими эту милость,    
Прими Бога ради  -  не нужно рубля.

Любовь продвигает границы сознанья
К неведомым сферам, не в старый буфет.               
В глубины души, в океан мирозданья,
К безмолвной молитве, в заоблачный свет.       

_._               _._               _._               _._               _._
   
    
    "Духовный опыт изменяет границы сознания, вводит бессознательное в сознание, вырабатывает новые органы сознания. ...Малый объем сознания, связан с ограниченными сферами бытия..." (Н.А.Бердяев. "Философия свободного духа")

    картинка из интернета