у вас одно непрочитанное сообщение

Йохани Эль
Курить, как ангелы на выцветшем
подоконнике,
Выжженном солнцем и сигаретами,
Крылья подмяв под себя подбитые
И потрепанные.
Слушай мой ритм сердца бешенный,
Как ритм в моторе сломанного беспилотника
Улетевшего в космос
Сбившегося с курса.
Безбашенный как дыхание
Мегаполиса.
Города, утонувшего в руинах собственных ожиданий
в голосах и мыслях,
Бессмысленных надеждах,
Но почему то все ещё кажущегося живым.
Города,
Каменного и острого, как его собственные клетки-многоэтажки,
Серого, как одежды его жителей,
Щедрого на недосып и кофе
Жадного до времени.

Вдыхай мой дым,
Сладкий и горький
Задыхайся.
И может тебе я дарую покой и прощение.

Связь между нами -
Стена.
Кажется, что из бетона, но возможно не толще ореховой скорлупы,
Но нам её на пробить.
Связь между нами - тихая и короткая
Призрачная и рвущаяся.
Стена,
Которую нам не сломать.
Но эта тонкая сбивающаяся нить,
Все наши чувства и мысли
Все, что есть между нами.
Бесконечная недосказанность,
Забавные шутки,
Вопросы "как дела?", научившие нас лгать.
Кошмарные сны и бессонница.
Мечты - хрупкие ледяные шарики
Посиделки на кухне
И шрамы на запястьях.
Беспокойные дни в одиночестве.
Тихие, пропахшие апельсинами и корицей зимние вечера
И вечные поиски счастья или хотя бы пива по акции.

И слова слова слова...
Совсем ничего не значащие
Или наоборот значащие слишком много.
Всё, что есть между нами
Возможно только -
Экран из пластика и стекла.


ноябрь 2020