Напомни себе...

Фёдор Гельм
Ничего я тебе не скажу,
         Нет уже даже слова в запасе.
Год который об этом твержу,
  Я не твой, хоть в какой ипостаси.

Умер я для тебя в том году,
      Когда май отгорал над землёю.
Я его провожал, как в бреду,
       Провожал его вместе с тобою.

         Цвет черёмухи след заносил,
Чтобы я не нашел тебе больше.
 Хочешь знать-это было сверх сил,
Я не думал, что будет так больно.

        Через год ты вернулась опять,
Но зачем и сейчас не понятно.
            Изначально зачем исчезать,
Чтобы после идти на попятный..

          У меня всё остыло в тот час,
Когда ты позвонила под вечер.
        Ну пойми, что не будет у нас,
Ничего, и конечно же встречи.

Я же умер, с покойника спрос,
  Ни какой, да и слов нет в запасе.
Я весенней травою пророс,
  Стало быть и в другой ипостаси.

Вот к такому теперь привыкай,
   Только слёзы не лей, не поверю.
Но напомни себе давний май,
И как ты в ночь шагнула за двери.